@ 2013.07.17 , 13:43

Polyplane:可以遥控的纸飞机

[-]

从技术角度讲,像 Polyplane这种可遥纵的纸灰机并非为了精确恶搞老师而生——应该更多变成一种廉价无人机去侦察遥感。但昆士兰科技大学的研究者显然并没意识到他们的发明的所有潜力。

像喷墨打印电路、超薄电池和形状记忆聚合物等创新科技已经做出成熟的产品。他们的身先士卒使得Polyplane机载电子控制副翼侦察机也有成为现实的可能。退一步讲,就算Polyplane侦察机被击落了,其损失也不必一张A4纸多多少。

BTW,纸飞机并非科研人员唯一想起的创新发明。他们还从枫树身上得到启发而创造出一种人工枫树键(Samara)。Samara并不能像Polyplane一样“精确的制导”,但他同样能携带感应器一类的电子装置监视目标。但至少,他比军方的橡子炸弹牛叉多了。

本文译自 Gizmodo,由译者 bdus 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞