@ 2013.07.17 , 20:19

杜克大学科学家发明新型有助于治疗椎间盘功能退化和背痛的生物材料

随着我们年龄的增长,脊椎间起缓冲作用的疏松物质会发生分解从而导致背部疼痛并且影响运动。注射髓核(NP)细胞-存在于椎间盘中的果冻状组织,可以减缓上述那种功能退化并且减缓疼痛,但是就目前采用的方法,注射的细胞在几天内就会从注射部位泄漏。

[-]

杜克大学的生物医学工程学的研究者创造了一种新的生物材料,它可以使那些细胞在靶部位停留更久,因此使得细胞治疗对于治疗椎间盘功能退化和背痛更具可行性。这种材料起初是以方便注射的液体形态存在,进入体内后凝固成凝胶,从而使得靶部位汇集更多的髓核细胞。当它在椎间盘之间的注射部位凝结时,这种生物材料还可以分散压力和改善脊柱能动性。

当三种液体成分混合时便形成凝胶。在用兔子进行的预实验中,液体在5min后开始凝固,20min后定型。研究者认为其中的一种液体成分,一个在健康椎间盘间发现的叫做层粘连蛋白的化学修饰蛋白,可能能够延长髓核细胞在靶部位停留时间并且保护其不变性。

该研究发表于最新的一期的 Biomaterials。本文译自 popsci,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞