@ 2013.07.17 , 11:39

被邻居偷土豆,德国大叔忍了15年

面对连续15年自家土豆的失窃,德国农民弗雷德里奇兰斯伯格选择了沉默,这一忍就是整整15个冬夏。

[-]

偷土豆的贼人来去匆匆,尽管兰斯伯格在这些年间陆续装置了三个摄像头,但是每次土豆贼人总是带着太阳眼镜,穿着奇异的衣服,让人无法辨别出来真实身份,所以就算知道这个人就是他那邪恶的邻居,也无法起诉他。直到上周一,这个贼人终于在盗窃19公斤土豆的时候被抓了个现行。

[-]

在兰斯伯格的家乡,当地有一种“诚信小摊”的习惯,就是东西放在那里卖,主人不用出面,客人买了什么留够钱就好。一般都是农家小院自己开设的小摊,卖的也都是些土特产。当然了,不是所有的人都是一样的“诚信”。
[-]

光顾兰斯伯格家小摊的土豆贼每周都准时来行窃,永远都戴着太阳镜,还把车停在摄像机的监控范围以外防止被拍到车牌,拎上一袋子土豆然后跑路。而兰斯伯格则在监视器的另一头继续着自己的反间谍任务。

上周一,土豆贼又来了,拎走了价值17欧元的19公斤土豆,丢下15欧分的硬币就打算闪人,但是这一次,监控拍摄到的图像足够清晰,足以帮助警方逮捕犯罪嫌疑人。而那个邪恶的土豆贼邻居在被捕以后很快就承认了自己的罪行。本文译自 lainformacion,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (3)

24H最赞