@ 2013.07.17 , 11:28

iPhone不想给你纠错的词

[-]

搭载了最新的iOS7操作系统的iPhone 可能比你想的更加有心计。

当你不小心把一个单词,比如把“launch”不小心拼成“lamnch”的时候,iPhone会自动帮你改错。

不过若是你把一些具有争议性的单词,比如像题图中,把□□“marijuana”拼错成了“marijuanz”的时候,iPhone吱都不会吱一声——它甚至都没有给出可以替换的单词选项。

[-]
上图中,用户分别想要输入“abortion”(流产)和“suicide”(自杀)。

打字的时候,人们经常会因为疏忽所以会无意中敲打到临近的字母,就像“m”和“n”或者“a”和“z”这样的。拼写自动纠正软件经常会处理这种因输入相邻字母而出现的错误。也正因为如此,iPhone的纠错系统没有改正这样类似上文提到的单词只能说明一个问题:它有一个屏蔽词列表。

经过测试,大约25,000个单词在出现最低级的错误时会被自动纠错系统忽视掉,不提供改正。当然,其中有些是超级冷门的单词,比方说“nephrotoxin”(溶肾素)和“sheepshank”(羊小腿)。不过大部分还是那些在社会中十分有分歧的单词。

这种做法虽说谈不上iPhone对于其用户输入内容的“审查”,但它仍旧很讨厌——毕竟它否定了消费者的选择。本文译自 Gizmodo,由译者 mighty虎大仙 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞