@ 2013.07.17 , 13:50

月圆时做的心脏手术更容易康复

[-]

研究显示,满月时分做心脏手术病人的住院时间要比那些在其它时间做手术的病人短。

美国罗德岛医院进行的一项研究揭示,在月盈将亏时实施的手术尤其是主动脉夹层矫正手术的死亡率有降低的倾向。研究的目的是了解自然时间变化对心脏手术后病人的存活率和住院时间长度的影响。

Frank Sellke博士说:“先前有做过季节对心血管疾病影响的研究,但到目前为止还没有任何月运周期对心脏病例影响的数据。我们专注研究主动脉夹层病人,发现月盈将亏时实施手术的病人的术后死亡率较低,住院时间短。”

动脉夹层是指由于内膜局部撕裂,受到强有力的血液冲击,内膜逐步剥离、扩展,在动脉内形成真、假两腔。从而导致一些撕裂样疼痛的表现。如果不进行恰当和及时的治疗,破裂的机会非常大,死亡率也非常高。

研究者们对比了月运周期和季节变化对两个手术组的影响——一组是进行升主动脉夹层的修复手术的病人,另一组是进行主动脉夹层手术或主动脉瓣手术,冠状动脉手术的病人。

他们也研究了月运周期和病人住院时间长度之间的关系。

[-]
研究揭示,在月圆时做的手术尤其是主动脉夹层矫正手术的死亡率有降低的倾向

结果显示月圆时做心脏手术的的病人平均住院天数是10天,而那些在其它时间做手术的病人要住院14天。

Sellke博士说:“那我们是不是一定要按照月运周期来安排这些手术呢?当然不是,更好地了解环境季节对健康的影响的最终目的是为病人提供更好的治疗。”

研究结果出版在《胸腔与心血管外科学杂志》上 。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (0)

24H最赞