@ 2013.07.17 , 23:10

无所不艺术:用苍蝇来搞创作

[-]

乍看之下,您是不是觉得“切,有啥了不起的,我家小孩也能糊一幅这样的”,但他/她肯定不懂得用苍蝇来糊吧。以下展示的是洛杉矶艺术家John Knuth系列画作中的一部分作品,他用自己养的25万多只苍蝇来作画,这些不但是他的心血结晶,也是汇集了庞大蝇众吃喝拉撒之精华的伟大作品。

YouTube上对此作品系列有如下讲解:

当代有很多艺术家会雇助手来帮自己完成艺术作品,但毫无疑问,John Knuth的助手是最多的——25万多只普通家蝇,从幼虫到成虫,将自己整个成长过程都贡献在Knuth的画布罩里。Knuth在洛杉矶的工作室里用混合了砂糖、水和颜料的饲料喂养苍蝇,可怜的苍蝇吃了吐,吐了吃,所有苍蝇加起来总共吃吃吐吐了几百万次,整个过程持续了六个星期。最终的成品简直就是苍蝇们被赤果果奴役的血泪史,画布上一层一层密密麻麻的色块就是苍蝇们渺小而数之不尽的伟大牺牲(咳咳,就是屎尿呕吐物)。Knuth一方面很担心工作室会遭到苍蝇奴隶们的逆袭,一方面又必须控制好这些随性的自然生物能稳稳地吃吃吐吐,拉拉撒撒;他觉得整个作画过程恰恰反映的是现代社会的众生万象。

下面,请大家再好好欣赏一下这些华丽丽的苍蝇屎尿画作吧,您不一定还能看到这么完整而大量的苍蝇排泄史哦。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Gawker,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞