@ 2013.07.17 , 23:31

吃完学校食堂的免费午餐后,几十名印度小孩中毒,至少22人死亡

[-]

位于巴特那北部50英里的Masrakh的一个村子里,几十个8到11岁的孩子们吃完学校的午餐后就不行了。见到孩子们开始呕吐,校方马上停止供应米饭,扁豆,大豆和西红柿。

政府官员Abhijit Sinha说孩子们很快被送到当地医院,后来又被转到巴特那进行治疗。他们中有八人情况危急。

印度官方说,学校午餐食物因受大剂量杀虫剂残留污染,导致至少22名学生丧生,还有很多学生还在住院治疗。尚不清楚杀虫剂是如何出现在位于比哈尔东部城市的这所学校的食物里,虽然有官员解释说做饭菜之前,食物都没有被好好清洗。

当局罢免了负责学校免费午餐项目的一名官员,校长涉嫌玩忽职守罪,他在学生出现不良状况后马上逃离了。联邦教育部长P.K. Sahi说初步调查显示食物里有水稻小麦专用杀虫剂残留。他说学校在做饭菜之前,没有清洗食物。

但村民们说问题出在配菜大豆和土豆上,没吃那些菜的孩子都没事——他们也都吃了米饭和扁豆。

[-]
医院外救护车上父亲怀抱着死去的女儿

学校食堂提供免费午餐、为贫困家庭的孩子提供至少一顿热饭是印度一项极受欢迎的政策。

印度的午餐计划是世界上规模最大的营养校餐计划之一。州政府可以根据当地风土人情和食物的差异而自行决定午餐菜单和时间安排。它最早在印度南部推广,也做为激励贫困的父母把孩子们送去上学的一个措施。之后,在全国复制这个模式,受益学龄儿童达1亿2千万名,将彻底解决儿童营养不良问题。

虽然偶有关于食物质量、卫生的抱怨,但比哈尔的这一悲剧显然给这一大规模计划抹黑了。比哈尔的当选官员首席部长Nitish Kumar已下令对事故原因进行正式调查。

[-]
尚不清楚杀虫剂是如何出现在位于比哈尔东部城市的这所学校的食物里,虽然有官员解释说做饭菜之前,食物都没有被好好清洗

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞