@ 2013.07.16 , 21:29

无人驾驶车将出现在英国街头

[-]

英国政府今天宣布,无驾驶员车将于今年底在英国进行路面测试。

牛津大学的研究者们将执行这一跨时代的机动车测试,车子利用激光,传感器和摄像机实现自动行驶。专家们认为这些车子能把驾驶员解放出来,让人们可以在通勤的路上边休闲或工作。

假如控制好车子之间距离的话,无数的车祸都可以被避免。这样,生病的人或残障人士也可以坐在方向盘后面。

交通部的道路建设蓝图里披露了这一即将进行的测试。

据说这种会自己开的车已在美国由谷歌进行了大面积的测试——车子“行驶时会运用对所处环境的认知”因而能够自动行驶。

谷歌的创办人之一谢尔盖·布林说全自动车“远比人开的车要安全得多”。

同时,运输部长帕特里克(Patrick McLoughlin)宣布到2020年将投资280亿英镑用于道路建设以解决交通拥堵问题。高速路和公路干道将更宽,更平整,更四通八达。帕特里克说:“道路对我们国家的经济发展至关重要——近几十年来我们都未能正确地进行道路的投资和建设。”

本文译自 The Sun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞