@ 2013.07.16 , 20:51

新加坡酒吧用尿液分析器来防止司机醉驾

因酒后驾车而引起的交通事故在全世界都是一个大问题,新加坡也不例外。过去的12个月中,共有2140起酒后驾车事例,新加坡当局真心没辙了。幸运的是,新加坡有一家夜总会叫Zouk,是东南亚最火爆的夜吧之一,貌似想出了一种独创性的方法来阻止这种危险的做法。

[-]

统计信息显示,几乎每一个醉酒的司机都认为自己足够清醒可以开车,但如果你能拿出证据证明他们错了并劝服他们打的回家呢?这就是Zouk夜总会的可尿液分析的小便器背后的理念。夜总会和营销机构DDB Group合作,研制了一种独特的系统可以识别和检验醉酒司机,从而阻止老顾客迷迷糊糊地开车回家。夜总会用无线射频识别卡代替普通的停车券,顾客拿射频卡从泊车服务生那里换回自己的车钥匙。然后,夜总会给每个小便池装上可以检测分析尿液中的酒精的小玩意,每来一个新的使用者小玩意都会自动重置。而这种小玩意又和射频读写器相联系,从而通过顾客手中的射频停车卡将尿液和顾客对号入座。如果他们的酒精含量超过法定界限,停车卡就会被标记,而且小便池上会显示提示信息,提醒顾客喝过头了并建议顾客叫出租车或使用Zouk的“开车送回家”服务。

泊车服务生这边,当狂欢过后的顾客要求拿停车卡换回车钥匙时,服务生手里的阅读器能确认已经被标记的停车卡,他就会建议醉酒顾客打的或使用夜总会的“开车送回家”服务。在两周内,超过573位醉酒司机被检测出来,其中342人选择把车留在夜总会,让别人送他们回家。尿液分析器被证明是非常有前途的针对酒后开车的解决方法,现在正在全国范围内推广。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞