@ 2013.07.16 , 23:56

衣柜衣物发展史[v]

你知道吗,其实太阳镜的发明还与梅毒有关系;人类早在13世纪就开始真正学会使用纽扣了;平常用的拉链并非是哪个裁缝的主意,而是由一位发明缝纫机的人想出来的点子... ...视频中总共介绍了8件常见的衣物和装饰品,Buzzfeed编辑各用一句话介绍了这件物品的来源。

另,太阳镜与梅毒的详细介绍:原文链接

光学仪器商詹姆斯·艾斯库(James Ayscough)曾经在18世纪中期(约1752年),开始尝试在镜片中加入染色。然而,彼时的这些眼镜并非今天我们所说的“太阳镜”,这个执著的眼镜商人认为,蓝色或者绿色的镜片可以起到某种治疗作用。在17和18世纪,梅毒在欧洲已经蔓延,由于梅毒的一大症状是怕光,所以黄色、琥珀色以及棕色的镜片,曾在19世纪以及20世纪早期,被用做梅毒患者的必备“药物”。1892年,波恩(W. Bohne)在他所著的《验光师手册》中提到:“当眼睛受到强光时,我们可否只阻挡住光谱中容易造成伤害的部分?”

#UPDATE:各位蛋友抱歉,56犯大姨妈了...视频本来不是那样的,估计是56发现人是躺着的于是给改成竖屏的...现在换成优酷视频,各位不需要歪脖了

本文译自 Buzzfeed Video YouTube Channel,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞