@ 2013.07.16 , 12:55

FIDO将敞开人狗交流的大门

[-]

乔治亚理工学院的三名研究者,包括一位Google Glass的合作开发者,正努力为汪星人开发一种新装备。这个项目的名字是FIDO(Facilitating Interactions for Dogs with Occupations),它将使汪星人有能力向人类传达重要信息,如为盲人导向、为安检人员提供炸弹的信息、帮助医生做出诊断等等。

项目背后的基本观念即将现代科技与汪星人的智慧相结合。汪星人几乎无所不能——闻炸弹、嗅出癌症等等。不过,在与蓝星人交流方面,汪星人却一直遇到不小的麻烦。FIDO因此而生。

在汪星人项圈或马甲上有一个传感/信号发送器。比如,在医院中,当汪星人嗅到了一种癌症时,它可以通过□□、拉扯或者将嘴探到项圈的传感器附近来提醒蓝星人。每个传感器都对应着一种情况(在此即为一种病症),通过前期训练,汪星人可以将这种特殊气味和特殊传感器二者联系起来。当传感器触发时,指定消息将被发送到接收方,或者直接传入人耳,有效增强人与狗之间的沟通。

目前,设备仍在研发过程中,关键性的技术突破也许不久就会到来。

本文译自 Popsci,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (2)

24H最赞