@ 2013.07.15 , 15:00

重口慎入:日本美容院推出蜗牛爬脸疗法

蜗牛一直被看做是花园里的祸害,但是现在它摇身一变成了妇女之友,可不,在日本它俨然是抗龄明星。

[-]

一项革命性的蜗牛美容,让蜗牛在人们的脸上爬行,利用蜗牛黏液特性的疗法一时成了美容界的新鲜事。蜗牛黏液含有丰富的蛋白质,抗氧化物和玻尿酸,据说能对皮肤起到保湿,消炎和去除死皮的作用。

东京临床美容院的这一疗程长达60分钟,脸部经清洁之后,蜗牛被放到脸、额头上,它们在上面爬来爬去。美容疗法取名为法国蜗牛名人疗法,费用为161英镑(1,500元),还包含做按摩和面膜。

[-]
据说蜗牛黏液含有玻尿酸之类的保持青春成分

东京临床美容院的销售经理Yoko Miniami告诉《星期日电讯报》记者:“蜗牛的黏液能帮助修复脸部的肌肤细胞,修复受损肌肤。黏液也能帮助消除皮肤的紫外线晒伤。”

Yoko Miniami说,美容院也开发出了蜗牛黏液面霜,原料产自他们美容院的5个蜗牛居民,它们吃有机蔬菜:胡萝卜,菠菜,唐莴苣和日本小松菜。

[-]
脸部经清洗后被放上蜗牛

蜗牛黏液美容可能听起来有些恶心,但早在2000年以前就有人利用蜗牛了。据记载,古希腊名医希波克拉底(Hippocrates)把蜗牛敲碎拌入酸奶来给皮肤消炎;据说加入这些软体动物黏液的各种产品在日本和韩国更为普遍。

除了依据蜗牛黏液悠久的美容史之外,临床美容院的创举也受6月22日富士山被列入联合国教科文组织《世界遗产名录》这一事件鼓舞。将会有越来越多的人们来爬富士山,爬山的人们很可能因山中云层稀薄阳光强烈而皮肤受损,这项疗法刚好可以解决这个问题。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (4)

24H最赞