@ 2013.07.14 , 10:26

林肯总统的发明——“水翼”

[-]

大家都知道亚伯拉罕林肯是个美国总统,却不知道他手中还握有一项专利。不幸却也万幸,这项专利虽然没什么用,但是却是一项十分欢乐的发明。

林肯曾在年轻的时候造船。河流的水位会受很多因素影响,比如干旱程度和季节的变化。而河床的样子也是千差万别的。每一艘船都因为装载货物的不同拥有不同的重量,一艘船经常不是意外触到河底就是搁浅。当林肯还是一个少年的时候,他的一艘船曾经不幸触底并且倾斜,因此进了水。林肯不得不卸下船上所有的货物,给船钻了个孔来放水。当林肯成为一名国会议员时,他发现船只依旧经常遭遇这样的状况。但不同的是,这时船长们是给船绑上木桶和树枝来让船自己浮起来。

林肯十分喜欢机械,无论走到哪里他都要看看那里的机械是怎样运作的。当看到这个新的能够使船浮起来的方式,他从中生发出了自己的奇思妙想。在身处国会期间,他就开始致力于自己的一项新发明。这个新发明是由坚固的框架和充满了空气的橡胶袋组成。在林肯的构想中,船长可以通过使这些橡胶袋膨胀或者缩小来改变船所受的浮力,这样即使装上很多货物都没有什么关系,不用担心搁浅。1849年三月10日,他成为了历史上第一位,也是唯一一位手中握有专利的美国总统。

显然林肯对他的发明拥有很高的期望,他还向朋友们宣称他的装置将会为船只的发展带来变革。他的朋友们礼貌的听完了林肯关于此项专利的演说,并且最终让历史证明了林肯是错误的。但我们依旧要赞扬这位总统的创新精神,这迫使我们去想其他的几位总统若是申请了专利,他们发明出来的会什么玩意?

本文译自 IO9,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (5)

24H最赞