@ 2013.07.14 , 00:32

素食者的谎言

[-]

大多数素食者都曾经被人怀疑过偷偷吃肉。因为对多数正常食肉的人来说,没有了红烧大肉和糖醋排条的生活是无法想象的,他们也很难理解这种吃素的生活方式。不过,通常你这样质疑一个素食者的时候都会被反喷一脸。

不过还是让我们来看看数据是怎么说的吧。在CNN发起的一项投票中,10,000名参与的美国人里大约有6%的人自称为素食者。研究者又分别询问了他们各自的饮食习惯,在这些“素食者”中,有60%的人表示自己曾在过去的二十四小时里吃过肉。也许你会说这可能只是个巧合(要么就是这一组样本人群的智商比较捉鸡)。不过,在这之后美国农业部又发起了一项类似研究。这一回,他们电话调查了大约13,000名美国人,其中又有3%自称是素食者。结果,在一周后的跟踪调查里,这些自称的素食者中又有66%的人在前一天吃过肉。

研究人员认为,出现这样结果的原因可能是不同的人对于“素食者”这个词,除了显而易见的“任何肉都不吃”之外,还有其他不同的解释。不过对于我们来说,今后可以直接管这些表面上对吃素趋之若鹜,却在背地里偷吃家伙们叫扯几把蛋者。下次你要是碰到有人夸夸其谈素食的好处时,可以先凑过去闻闻,没准就能闻到他们喷出来的口水里带着回锅肉的味呢。

本文译自 FoodbeastFoodbeast,由译者 ES 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (3)

24H最赞