@ 2013.07.14 , 22:04

斯诺登希望获得俄罗斯庇护 [V]

[-]
现场照片,左边是维基解密的Sarah Harrison,最右边只露出手的是翻译

本周五,爱德华·斯诺登打破沉默,在莫斯科谢列梅捷沃机场与十几个精心挑选的俄罗斯公众人物见面,表示自己希望获得俄罗斯的政治庇护,同时作前往南美的准备。这次会面不允许任何媒体进入,禁止摄像和录音。不过还是有一个30秒的简短视频和长达42分钟的录音泄露了出来。

有兴趣练听力的可以自己听听,英文全文请戳这里

视频是上面讲话内容的前面一部分。

首个发布斯诺登所泄露美国政府文件的卫报记者Glenn Greenwald本周六在布宜诺斯艾利斯接受了阿根廷日报的采访。根据路透社对这次采访的摘录,他说:

“斯诺登手里的信息足够给美国政府造成前所未有的伤害。”

“美国政府应该每天跪地祈祷斯诺能别出什么岔子。因为一旦真出了什么事,所有的信息都会被泄露。这将会成为美国政府最恐怖的噩梦。”

不过,Glenn表示,路透社对他的发言解读有误。他回应道

"就像所有关于NSA泄漏事件的消息一样,这次采访被严重歪曲。这些歪曲目的就是将注意力从泄露本身转移开来。指控斯诺登和我‘勒索’或‘威胁’美国政府简直就是荒唐可笑。

“上周有报道说斯诺登弄出了某种‘死亡开关’:美国政府要是干掉他文件就会自动公之于众。斯诺登本人也曾强烈暗示过类似的东西。但这并不意味着斯诺登认为美国政府正试图杀掉自己——他并不是这样想的——斯诺登时刻注意着各种可能遇到的不测,而这只是其中之一...”

本文译自 BoingBoing / 2,由译者 ES 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞