@ 2013.07.14 , 14:00

在其它国家被禁止但在美国仍然合法的11种东西

[-]

1. 学步车
在离美国不远的枫叶国在2004年明令禁止风靡一时的婴儿学步车,政府给出的原因是婴儿学步车会危及婴儿以及给婴儿体能与智力发展带来负面影响。在加拿大,拥有或销售婴儿学步车可导致高达10万加元或6个月的监禁。

2. 学校食堂的番茄酱
呃...?怎么这里没有番茄酱呢?

额我忘记跟你说这里是法国了! 欢迎来到法国!

在2011年,法国禁止学校食堂提供番茄调味品,以保持法国美食的原汁原味。讽刺的是学生还是可以用番茄酱沾着薯条吃。

3. 白炽灯泡
在其他欧洲亚洲国家努力禁止白炽灯时,美国还在优哉游哉走着她的三部曲。绿色先锋环保领航者之一的古巴便早在2005年禁止白炽灯的进口与销售。南美洲的阿根廷于2010年同样发布了禁令。

4. 各种各样奇葩发型
朋克头?莫西干?Mullet?也需你在其他国家可以随心所欲烫任何发型,如果你在伊朗伊斯兰共和国的话,很遗憾,以上的发型你通通都不可以剪;附加斯派克以及男人马尾辫。其文化部的理由是国民不可理“秃废”西方男人的发型。

5. 塑料袋
在2005年,孟加发布了塑料袋禁制令。当其成为第一个禁止塑料袋的国家后,不少国家已经开始效仿其中包括发过,坦桑尼亚,墨西哥城等等。

6. 打PP体罚
小时候被老师父母打到皮开肉绽?严棍之下出孝子,严棒之下出高材?如果你在瑞典以及其他24个国家打你的小孩的话,等着你的是牢狱之灾,尽管你是出于父母之心。

7. 防腐剂
当美国人毫不知情、大口大口地吃着丁基羟基茴香醚(BHA)以及二丁基羟基甲苯(BHT)有毒致癌防腐剂时(几乎所有在美销售包装食品均被发现含有BHA与BHT),全球过160个国家和地区早早禁止在食物中添加BHA以及BHT。

8. 口香糖
“吃个口香糖都不可以?我去不会吧?”

没错,在新加坡嚼口香糖可是违法的:于1992立法全面禁止口香糖销售。但在近年来美国施予压力,新加坡才逐步开放口香糖禁令。现在如果你想在新加坡嚼口香糖的话,你可以先去找医生开个处方。

9. 麦当劳
麦当劳著名口号 I'm lovin’ it使其在全球赢得了不少的市场份额,但在玻利维亚就好像不怎么吃香;当地人根本不买这个快餐店巨头的账。在2002年麦当劳便撤出了这个拉美国家,使玻利维亚成为第一个没有开心乐园餐的国家。

10. 奇葩名字
在丹麦,新生儿父母亲们只能在政府批准的7000个名字内选一个,或者去教会申请批准。而新西兰以及瑞典则每年都会添加各种各样的名字到黑名单里。名字像“V8”和“超人”都不获允许,但“暴力”跟“谷歌”则可行。

11. 烟草

2006年的“商业周刊”的调查提名了不丹不仅是亚洲最快乐的国家,也是世界上最幸福的国家的第八名。四年后,不丹的烟草控制法禁止了种植,收割,生产和销售任何烟草产品,旨在提高国民幸福值。但这里有一个Bug:使用烟草仍然是合法的。

本文译自 The Week,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (1)

24H最赞