@ 2013.07.14 , 11:01

70岁英国老太成为世界上单人不间断环球航行年纪最大的人

[-]

一位英国老奶奶成为了无停留单人环世界航行年纪最大的人——这是她第三次航海。

无畏的Jeanne Socrates,70岁,来自西伦敦的伊灵,去年10月从加拿大的维多利亚出发,开始了她伟大的航程。她在50多岁的时候跟随丈夫学习航海,在丈夫去世后卖掉了房子开始了这个严峻的挑战。

38英尺(约12米)长的游艇Nereida上,这位退休数学老师身兼多职,既是队长也是导航员,机械师和大厨。

对她来说,非常幸运是的第三次的世界环航成功了,因为之前的两次尝试都以失败告终。海上航行了259天之后,她成为了单人不间断环球航行年纪最大的女人。

[-]

周一早上,她回到出发地加拿大的维多利亚,说自己的成功对老年人是个借鉴。

她说:“我绝对是年纪最大的航海人。很少有其它人在这把年纪这么做。一提到这样的年龄,大家都会反对。人们已经把老年人归类为老了、没用了之列。但我们显然不是,跟其它年龄的人一样充满活力。”

说及航海中的生存,她说:“船上的东西都会又冷又湿,因此一定要弄睡袋才能暖和干燥点。”

她在挑战途中发出的邮件上写着:“我环游了世界,该把我的名字也记录下来了。”

[-]

她的初次尝试开始于2009年11月,终结于南非的好望角,因为要更换发动机。2010年第二次出发,72天之后于合恩角西边100英里处因船损害严重而被迫停止航行。周一凌晨三点回到了加拿大的维多利亚——成功完成了第三次尝试。

不列颠哥伦比亚西海岸的清风阻挡了她回家的脚步,原本预期7月5号到达。

[-]

来自海洋游艇俱乐部 John Franklin说:“Jeanne是近几年来最熟练的航海家之一。Jeanne,我们大家为你感到骄傲。”

丈夫George于2003年死于癌症,此后Socrates就开始为居里夫人癌症基金会募集善款。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞