@ 2013.07.14 , 23:29

薯条源自比利时,意大利面来自中国:颠覆你所知的食物起源

[-]

你可能顾名思义的认为,从法式薯条、英国黑醋(伍斯特沙司)的名字中就能知道这些食物的发源地,但一项调查显示大多数人不知道他们每天所吃的最平常食物的真正起源。

接受调查的1,003个人中有70%相信自己通晓外来食物的起源。然而,接受调查的人中有64%对法式薯条和90%对意大利面的发源地认识错误。

有四分之三的人错误地认为人们最早食用墨西哥辣肉酱是在墨西哥,其实是美国;只有10%的人知道奶酪蛋糕的真正起源地是古希腊。超过90%的人被英国黑醋(伍斯特沙司)的名字愚弄,实际上它最早起源于孟加拉而不是英格兰中部,只有11%的人对法式薯条的出生地有正解(比利时)。

调查显示只有不到5%的人知道意大利面源自中国。

人们并不全是无知的——幸运的是还有三分之一的人知道英国的蛋糕卷是来自于瑞士。

调查还显示,英国人最常吃的,自认为是英国美食遗产的食物中有很多其实源于意大利和中国。其次是印度和墨西哥。接受调查的人中有53%的人一周吃咖喱食物超过一次,四分之一的人爱吃墨西哥菜。后来新兴的美食还有泰国菜,希腊菜和加勒比海菜。

发起这项调查的GLORIOUS! Foods的高级客户经理Afruj Miah说:“我们真的不知道很多食物的起源,当人们在不列颠的小酒店品尝各种美味的时候,其实是在感受着全球美食文化的传播和交融。”

调查统计的10大错误:

10、鸡肉卷(美国得克萨斯州),88.9%答错
9、炸薯条(比利时),89.3%答错
8、芝士蛋糕(古希腊),89.9%答错
7、什锦炒面(美国),90%答错
6、香蒜面包(亚洲和美国),92.6%答错
5、墨西哥辣肉酱(美国),92.9%答错
4、咖喱肉(葡萄牙),93.7%答错
3、意式宽面(希腊),94.5%答错
2、意大利面(中国),95.1%答错
1、伍斯特沙司(孟加拉),96.3%答错

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞