@ 2013.07.14 , 10:30

美国政府认定:游戏玩家也是运动员

[-]

专业游戏选手是否应当给予运动员称号一直以来都有着巨大分歧,而随着双方对垒白热化,美国政府似乎给出了玩家们等待已久的答案:游戏选手也将符合申请职业运动员类赴美旅游或工作签证;这也意味着电竞选手们将会获得想对NBA以及MLB职棒大联盟同等待遇。

“对于我们来说,这是个来之不易的胜利”,“这是玩家们共同合作努力的成果” Riot Games电竞经理Nick Aleen道。“这绝对是一个漫长的战斗”。

“这次的绝对是史前的胜利”,Allen继续。“现在将会是一个需找外援的好时机,不同于以往的是选手是受政府承认的”。

虽说相对于传统竞技比赛,电竞消耗较少体力,但电竞其规模也是与传统体育竞技项目不相伯仲;有着专业比赛场地以及大量的观众。再说了奥运项目之一的冰壶不也只需拿着扫把在冰上擦么...好像也没消耗许多体力嘛。

所以以后如果与你同居一室的室友吐槽抱怨你每天一无所成地户不出门只会对着电脑□游戏的话,你可以昂首挺胸地告诉他——你是一名专业运动员,而你这只是在进行训练而已。

本文译自 Death and Taxes,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞