@ 2013.07.14 , 10:33

喝无糖汽水也有健康风险

[-]

喜欢喝健怡可乐但又不想增肥的人以为喝健怡可乐就没事了吧?其实健怡可乐跟传统苏打水并没有什么不同;换句话说就是你被他们狠狠的婊了一回。

一件新的研究发现,健儿可乐中的人工甜味剂在其已知潜在健康风险下会可能进一步会导致体重增加,代谢综合征,糖尿病,以及心脏病。

而不仅如此,研究还发现,饮用健儿可乐可能会干扰你的身体对葡萄糖的反应,其负面影响并不低于传统可乐;这是因为健儿可乐里的人工甜味剂会欺骗大脑,使其误以为你那是普通葡萄糖。久而久之身体不知道如何处理真正的糖,无法释放的激素,它控制血糖和血压。

在美国普渡大学的研究人员进行了长达40多年关于人工甜味剂和相关的健康问题与饮食苏打水带来的负面影响的研究。

不敢随便苟同的美国饮料协会(ABA)则表示人工甜味剂有足够多的研究来证明其安全性以及实用性。ABA在一份报告中提到“人工甜味剂是相对安全的,而且人工甜味剂有助于控制体重,防止体重增加。”

但普渡大学的研究员之一的 Susan Swithers 指出汽水饮用者并不百分之百了解喝健儿可乐附加的健康后果。 Swithers说:“大公司常常大肆宣传人造甜味剂的产品是健康的消息,告知消费者健儿产品将有助他们控制体重,或将有助防止体重增加”。 “然而这些说法并没有确凿的证据,还有人们普遍认为既然都是可乐,相比之下并不会带来太大的影响,但人们并不一定是正确的。”

最近来自General Dentristy的一项研究发现健儿可乐对牙齿的侵蚀程度相对于冰毒及可卡因;一份2012年的研究发现每天喝健儿可乐将会增加导致中风,心脏疾病,等几率;另一份2010年的研究报告指出健儿可乐会增加胎儿早产几率。

一名每天2升可乐连续16年的31岁妇女被发现体内钾含量过低以及患有QT心率不齐综合症,没有家族心脏病史的她在被医生勒令停用碳酸饮料一周后心电图以及钾含量便回复正常。

本文译自 The Daily Beast,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞