@ 2013.07.14 , 21:42

如何轻松毁掉价值两万美元的相机

[-]

激光能对眼睛造成一定的伤害,同样地,对于相机来说亦是如此。这段视频清晰的展示出在激光面前,价值20000美元的摄像机是多么的脆弱。激光飘过后,摄像机也只能路过打酱油了。

这个看起来脑子坏了的相机摄像机是台Red EPIC——估计比佳能EOS 5D再贵一点。当时摄像师正专心做着本职工作,拍摄芝加哥举行的电子太阳花嘉年华。不觉中,镜头碰到了激光束。摄像机羞射了,激光束迎上来猛地往传感器里一插——Bang!传感器花容失色。

幸运的是,娇羞的仅仅是一个传感器,更换一个传感器的价格比换新机要便宜的多了。不过,维修费用仍达到了数千美元,同时娇羞的也不止这一台摄像机(共有2台相机被激光打坏)。所以,在玩激光笔的时候一定要小心,不要打人眼、不要□□,也千万别打相机。

下面就是相机悲剧前后拍下的视频:

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞