@ 2013.07.13 , 15:57

小须鲸被海浪冲上苏格兰北部海滩

一只小须鲸被捕虾笼的绳索绊住后,被冲刷上斯卡伯勒的海滩。

不寻常的是,这是本周第二只被冲上这个国家两端海滩的庞然大物。另一只出现在苏格兰北部凯斯内斯郡的瑟索海滩上,也是被绳索牵绊而死。

[-]
冲刷上岸:斯卡伯勒海滩上一只死去的小须鲸,尾巴处有创伤

[-]
据说是被捕虾笼的绳索牵绊而死

伦敦动物学学会将对它进行解剖。斯卡伯勒议会的一位发言人告诉《斯卡伯勒新闻》:“今天下午我们将在小须鲸周围拉起警戒线,明天将协同皇家防止虐待动物协会(RSPCA)把它从海滩上拉走。”来自斯卡伯勒海洋生物Lindsey Crawford告诉约克郡海岸电台:“我们想要知道这些庞然大物死亡的真正原因。从外部体征看,它的健康状况良好,只有尾巴处有些擦伤,很可能是绳索或渔网造成的。”“人们很关心身边发生的事情。海洋里有那么多美丽的生物,小须鲸也是其中之一。”

[-]
围观者纷纷拍照

苏格兰北部凯斯内斯郡的瑟索海滩上的小须鲸据说是几十年来第一次冲刷上岸的大家伙。小须鲸身长7.5米。

“苏格兰农学院的验尸报告表明小须鲸在死亡三四天后被冲上海滩。我们认为它可能被绳子绊住,因为嘴巴有伤。这么美好的生物却是这样的结局,真是让人唏嘘。”

高地议会敬告民众关爱健康远离尸首,明天早上它将被拖往垃圾掩埋场。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (3)

24H最赞