@ 2013.07.13 , 01:18

某作家的无厘头理论:海狸统治火星

[-]

美国宇航局一直被指责掩盖在火星上存在的各种各样的生命形式的证据,例如:蜥蜴,蛇,老鼠和松鼠等等等等。但他们是否隐藏了一个更大的秘密呢?

答案由Thomas Elway在1930年5月写给《Popular Science》的一篇文章给出。

他从一个关于火星的“事实”开始陈述:“火星与地球太过相似。那里有空气,有水和植被,还有24小时的日夜轮换。和地球相比,气温也算是相差不大。但火星上没有山脉同时也可能完全没有经历过冰河时期,基本不可能存在像人类一样的生物...”

所以火星上到底居住着什么呢?Elway总结道,应该是巨大的海狸。

[-]

他的推理或许是“无懈可击”的。他认为火星上存在氧气,而只有植物才能够在大气层内制造氧气,所以火星上一定有植物。因为火星在其他方面也和地球十分相似,Elway有理由相信火星上的生物进化轨迹和地球是相似的。但没有冰河时期这个促使人猿进化成人类的时期,火星上应该没有高等生物的存在。这里存在的动物还停留在“野性的时代”。

古火星上或许有鱼,然后这些鱼儿来到了陆地上进化为爬行动物,老鼠或松鼠。之后又经历了一个小小的飞跃后火星上的生物进化就停滞了。这段时期的进化已经造就了适宜在火星上生存的完美生物。

“现在,”Thomas Elway说到,“地球上其实就有一种与火星环境完美匹配的生物,那就是——海狸。它即可陆生也可水生,有厚厚的皮毛来顺利度过火星上那零下100度的夜晚。”

[-]

这会和地球上的海狸不太一样,它们更大更强壮,有庞大的胸部和大大的双眼。巨大的爪子能够轻松挖掘火星的土壤。总之,就是大。

“大家不要笑,” Thomas Elway说,“一大群海狸至少要比科幻小说里拥有巨大的机器开挖河道,类似人类的火星人要靠谱的多,或是一群长的像章鱼一样,却拥有高智能,妄图征服地球的火星人。”

的确,相比之下这或许真的更有意义。

本文译自 IO9,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞