@ 2013.07.13 , 10:33

强大的肺:用鼻子吹爆热水袋

[-]

有一个男人鼻孔一出气几乎可以把你吹飞。他就是来自乔治亚州的Jemal Tkeshelashvili,一个有着一项特殊技能的超人。他可以用鼻子把热水袋吹爆,目前仍然保持着一分钟内吹爆热水袋最多的这项吉尼斯纪录。

Jemal所做的看起来有点愚蠢,但是想想,大部分人用鼻子也只能做到吹爆一个乳胶气球,更别提厚实的香蕉热水袋了,那么他所做到的还是非常了不起的吧。有的人可能认为,他能做到这些完全有一个与众不同的肺,但经过检查证明他的肺跟一般健康的人相比没什么特别。他有着特别好的肺容积(肺脏能容纳气体的最大体积),他能吐多少气的力量就是他之所以特别的原因。也就是说,他强壮的肋间肌肉和腹部肌肉能把肺里所有的气体很快地排挤出来,从而产生巨大的压力。在2009年,这位23岁的柔道手以一分钟内用鼻子吹爆热水袋最多而创造新纪录(一分钟内吹爆3个)。

在那之后,Jemal再一次证明了自己是地球上是吹气力量最强的人,他成功地吹爆了一位120kg重的大胖子屁股底下的热水袋。在探索频道“Duperhuman Showdown”这个节目中,Jemal的表演又上了一个台阶,他尝试为一个热水袋充气,而热水袋上压着一辆650kg重的汽车。在热水袋爆炸之前,他还是成功地让汽车升高了2厘米。要完成这项挑战,他呼气所产出的压力必须是正常人的三倍以上。

Jemal真可谓是超人,现在他要做的就是为这项超能力找到一个实际用途。本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (10)

24H最赞