@ 2013.07.13 , 23:28

爱荷华州允许雇主合法解雇“太吸引人”的雇员

[-]

爱荷华高级法院上周五对一起炒鱿鱼引发的诉讼案件做出判决:一位牙医因为发现自己的助手太迷人、害怕自己想入非非而炒了这只妹子,结果被妹子告上法庭。法庭方面认为,该男子的做法完全合情合理同时合法,于是,牙医胜诉了。妹子上诉,但是法庭仍然维持原判。

这个判决结果和去年12月法庭对本案做出的一审判决相同。法庭方面认为,任何雇主都可以解雇那些他们认为可能会损害其婚姻的雇员,即使雇员并未表现出任何不恰当的或是意在调情行为。法庭方面称,这种解雇行为和性别歧视没有关系,因为解雇情节是由情感引起的,而非性别因素。

在这场官司中,被炒鱿鱼者、原告Melissa Nelson以性别歧视起诉 Fort Dodge的医生James Knight。Melissa Nelson已在这家医院工作了10年。Knight和他的妻子认为,比Knight小20岁的Nelson极富有吸引力,这对二人的婚姻产生了威胁。33岁的Nelson所在的岗位已被另一位雇员代替。另外,Knight的雇员清一色都是女性。

不过,另需提到的是,法庭中的法官等也清一色都是男性。

Nelson的律师Paige Fiedler在今年一月曾请求法庭重新考虑此案的结果,声称判决结果会对工作岗位上的性别、种族平等产生极大影响。律师亦称,这种观念可能会造成诸多不良后果,比如允许雇主合法地解雇黑人,并以白人代之,或者通过解雇重聘的方式“升级”雇员的罩杯... ...

本文译自 talkingpointsmemo.com,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞