@ 2013.07.13 , 22:40

苹果和谷歌不再是美国科技宠儿

[-]

根据YouGov公司的市场调查,苹果和谷歌双双落选美国十佳品牌认知度榜单。在2012年下半年,苹果未能达到相关标准,而谷歌却落在最后一位。但这一次,谷歌却被亚马逊的两个席位挤出榜单:作为拥有自主品牌的网络零售商,亚马逊仅次于福特;亚马逊旗下品牌Kindle阅读器打败Cheerios,居于第9位。

YouGov公司的品牌指数调查主要衡量消费者对品牌的认知度,通过调查他们过去两周是否听说过某一品牌的正面的消息或负面的消息,无论是看广告、新闻还是从别人口中听说的。结合消费者的回应,产生一个单一的数值评分,从-100到100,0则是中性平衡点。

那么这两个科技巨人到底怎么了呢?首先,在前不久的美国国家安全局窃取用户信息事件暴露后,苹果和谷歌一直被负面消息缠住。而且近期两者都没有创新产品发布。另外,苹果仍然陷在失去传奇伟人乔布斯作为公司“形象代言人”的刺痛中。

更重要的是,作为科技宠儿的黄金时代已经结束了。Chrome笔记本和iPhone已经成为了大街货人们司空见惯,谷歌和苹果已经失去优势。他们并不是在创造时髦酷炫的东西,而是生产平凡的家用产品,就像福特造的汽车和通用磨坊产的麦片一样。

本文译自 Quartz,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞