@ 2013.07.13 , 11:04

NASA测试3D打印火箭部件

[-]

专注黑科技三十年的NASA虽然在早段时间停止其太空梭计划,但雄心勃勃的NASA最近成功测试了首次用3D打印机制造的零配件。在其一系列耐力测试中,这个由新型非传统打印机制造的零件均通过了测试;其中包括了液体氧与气态氢高压燃烧等。而NASA的成功让科学家看到未来将能拥有快速建造廉价火箭的机会。

制造零部件的三维打印机则类似与普通3D打印机一样,不同的是这台机器使用特制金属粉末,并由高功率镭射激光模组进行精确制导。而这种创新技术被命名为选择性激光熔化(SLM)。正如传统3D打印机一般,这个三维打印机来回重复叠加金属粉末加工。NASA将会使用SLM来建造未来重型太空发射系统所需的零部件。

引擎燃料喷射机作为最昂贵的火箭发动机零件之一,三维打印带来的技术创新大大的缩短了其制作时长(由数年到数月)以及节省目前70%的成本。试验成功后,NASA宣布加大其生产规模,实现可行的低成本制造。

然而就像美军海军一样,NASA宣称在2017年之前并没有任何进一步试飞计划。

本文译自 The Verge / 2,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞