@ 2013.07.12 , 23:53

津巴布韦医院向产妇收取“生产尖叫费”

[-]

津巴布韦是非洲最贫穷的国家之一,国内腐败现象极其严重。甚至,有一家津巴布韦医院在产妇生产的过程中收取“尖叫费”,产妇每叫一次,医院就要收取5美元。

这家医院所征收的5元/次的尖叫费名义上是“为虚假警报收费”,但实际上就是为了从每一名母亲那里变着法的榨取现金。津巴布韦人均国内生产总值仅为500美元;每人平均年收入150美元。另外,津巴布韦各家医院在新生儿降生时会额外收取50美元的“降生费”。这也就意味着,在这个失业率高达95%、贫穷已是常态的国家,母亲每生产一个孩子,家里半年的收入就没了。

另外,若产妇支付不起昂贵的生产费,她们就很有可能被困在医院里。没有还清欠款和利息,她们甚至无法出院。正因如此,很多妇女选择在家生孩子。据联合国报道,津巴布韦每天平均有八位母亲死于生产中的各种意外。

本文译自 Washington Post,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞