@ 2013.07.12 , 11:24

美国海军首次实现无人机在航母甲板降落

就在今天,刚刚不久前,一架蝙蝠状的无人轰炸机成功降落在离美国东岸弗吉尼亚州海岸不远处航空母舰上。

而这架被称为X-47B新型无人战斗机有着颠覆传统常规战争机器的能力,而其最近成功于母舰起飞以及降落意味着未来的美国海军将会被重新定位。

在漂浮不定的船降落比在陆地上降落要难不少;即使由阅历无数的资深飞行员在降落时也不敢大意。而让人为之惊叹的是这架X-47B则完全由电脑全程控制起飞以及降落。

“这些新型无人机如果投入实用的话,在未来的50年这些航空母舰们将可以继续服役”,海军部长Ray Mabus说。

这台由Northrop Grumman有限公司建造的无人机在本周三于母舰上起飞,在大西洋执行测试后成功安全降落与George H.W. Bush号。

这架完全由电脑控制的无人机倚靠精确的全球定位系统精确的坐标来控制航速以及其他重要参数,使其分毫不差的安稳降落于甲板上——这个长达8年的计划在今天达到了一个新的里程碑。

截至目前,作战用无人机均由人手远程控制,而这台X-47B则完全由电脑操纵,控制员只需要输入飞行路径,接下来电脑便会自动引导这台具有隐身能力喷气式无人战机执行任务。

这架X-47B拥有一副62英尺长的蝠型机翼能在40,000英尺高空飞行,这架B-2隐形轰炸机的小弟被亲切地称为Salty Dog 502。

无人机意味着拥有更宽的作战半径,飞的更远,停留在空中的时间更长,作战时间更长等等优势;而人员操作的战机一般只能执行10小时,而无人机则为前者的3倍。

虽然这架X-47B可搭载总重4,500磅的导弹,但海军表示目前没有任何计划将其实战化。

本文译自 LA Times,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞