@ 2013.07.12 , 10:52

33年后的今天,终于有团队夺得人力飞行器大赛冠军

[-]

虽然从达芬奇的所在时代开始,科学家就在寻求人力飞行器的实现,不过这要比登天还难。早在1980年,Igor I. Sikorsky 人力直升机大赛就为冠军准备了 250,000 美金。而夺冠的条件便是制造出一台能够在3米(或9.8英尺)的空中停留至少1分钟。然后在之前的33年内,还没有团队成功过。

这只名为 AeroVelo 的加拿大飞行小组在上个月13日推出了自己的 Atlas 人力直升机。而整个飞行持续了64秒,飞行高度在3.3米以上——刚好达到 Sikorsky 的冠军标准。

虽然冠军的宝座已经被人冷落了33年,但是这项赛事还依然在开展着。Altas 还将面对其他两架飞行器的挑战,其中一台便是来自 Gamera II,去年险些达标。

如果你觉得这将为33年的比赛画上圆满的句号时,你就大错特错了。美国直升机协会正在酝酿一轮新的挑战。

本文译自 popsci,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞