@ 2013.07.12 , 19:47

以讹传讹:薯条撞击日本列车事件

[-]

据最近的一篇热门推特,日本国铁Oji线上一辆火车因玻璃破裂而紧急停车,罪魁祸首居然是一根薯条。这件事引起了网友们的激烈争论,很多人都在猜测一根小小的薯条怎么会穿透火车玻璃呢?

看看上面的图,玻璃碎裂确实是因为受到了某根飞来的薯条的冲击力的影响。一些网友评论说这种现象是很正常的,薯条经过一段时间后会硬化,被扔掷的薯条就会变得足够锋利以至于穿透玻璃。但是想想,即使薯条会变得很坚硬,那也得有一定的力量和速度让它飞起来从而形成冲击力吧?

推特上一些网友的反应如下:

“见鬼了!到底发生了什么?”

“只要速度达到了,换成你也可以做到。”

“什么!?”

“哇,看得真真切切,薯条穿透玻璃。”

“果断是假的!”

“漂亮!一根飞着的薯条!”

然而,这其实是场闹剧。根据推特上偶然发现的另一篇帖子,这起事故实际上只是某个人的恶作剧,他叫Sanro。Sanro的朋友在评论中说明了一起恶作剧怎样在乘客和围观群众中演变成一场大破坏:

“Sanro把薯条卡在破玻璃的小洞中,没想到引发了意料不到的反应。有一个女人在电话里大呼小叫,‘天哪,一根薯条把火车玻璃撞碎了!火车司机只好紧急刹车!’我听到这些后,笑得都快要抽筋了!”

这就是事情的来龙去脉。看起来这事要真的发生有点牵强对,但如果真的发生了岂不是灰常神奇,比如“一根薯条引发的火车事故”什么的?本文译自 RocketNews24,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (4)

24H最赞