@ 2013.07.11 , 14:55

历数攻击感官的恐怖武器

01 长程声波设备
[-]

声波是一种很有潜力的武器,巨大的声波具有强大的力量,就如同音爆一般。长程声波设备是美国制作的一种武器,起初是用来保护船只安全的。这个设备把声音集中在一个方向,对1000英尺内的目标产生巨大的噪音,如果频率足够大,可以给人的身体带来痛苦。

02 新型闪爆弹
[-]

传统的震撼弹,也称之为“闪爆弹”。闪爆弹瞬间可以发出耀眼的光芒和发出巨大的声响,不会造成致命伤害,不过会让敌人的出现剧烈的晕眩感而失去战斗能力,虽然很好用,但是同时这种弹也会带来其他的危险。虽然闪爆弹爆炸的规模很小,但是也可能造成人员伤亡或者引发火灾。

现在美国的桑迪亚国家实验室研制出了一种改良型的闪光弹,它没有使用常规的炸药,它会喷出铝粉烟柱,然后点燃,从而产生超强的亮光,而这光只会维持几毫秒。

03 精神电子枪(Psychotronic Guns)
[-]

虽然这是一个还在研发中的武器,但是它潜在的破坏力是难以想象的。这款来着俄罗斯的武器,可以发射出电磁辐射,直接影响人的中枢神经系统,让人产生压抑恶心等各自负面的情绪。虽然看起来有点X档案的感觉,但是那些武器设计师已经在研究中了。

04 地狱声障(Inferno Sound Barriers)
[-]

其实这属于防御性的设备,地狱声障是瑞士一家专门制作民用非致命性设备的公司制作的。这设备通常是和传统的警报系统一起使用的,当警报被触发的时候,地狱声障就替代传统那警报声,发出恐怖的125分贝的四音震荡噪声。让产生恶心晕眩的感觉,直到离开地狱声障的攻击范围。

05 Dazer激光
[-]

视觉在战场是极为重要的一个感官,因此就有武器是专门针对视觉的。Dazer激光可发出脉冲波或者2400米范围内的目标用绿色的激光,被射中后会让目标人物的眼睛在未来的几分钟内看不到东西,这段时间足够制服对方了。

06 分布式声光阵列Debilitator
[-]

这家伙还一个通俗易懂,浅显直观的名字“呕吐射线”。顾名思义,这个设备会产生特定的声光效果,让大脑在一特定的序列超负荷运转,让人产生不安不舒服的感觉,最终让人恶呕吐。现在科学家正在计划把这设备缩小到手电筒的大小,制作出一个便携版的。

07 XM1063臭弹
[-]

现在经常使用非致命性武器驱散人群,但是面对一大群人还是很困难的。现在美国,对,有是美国的通用动力公司研发出了一款名为XM1063炮弹。当这炮弹被发射出去后,会白半空中被引爆,里面152个小装备就会散落下来,并且发出一种特殊的味道特别难闻的化学物质来,参与测试的人说这味道让人难以忍受,几个小时内那一片区域都无法站人。

08 臭鼬
[-]

臭鼬一种影响嗅觉的神器。以色列军方把臭鼬液体收集起来,在里面添加苏打粉,酵母还有秘密配方,就制作完成了。在装到装甲车油罐车上,对大范围的人群喷洒。这味道极其难闻就像是腐烂的尸体,而且衣服被沾到了五年内都是臭的。

09 高能量脉冲炮弹
[-]

这是对于一种触觉的武器。这种炮弹在爆炸后会产生大量的等离子,那些等离子在击中人体后,会对人体内的神经细胞造成灼伤的痛苦感觉,目前这种武器还在研究中。

10 美杜莎
[-]

内华达山脉公司的美杜莎是使用声音来混淆人的感官的武器,而且特别的地方是它绕过了耳朵,让声音“入脑”。美杜莎可以脉冲微波辐射在头颅内产生冲击波,让你听到声音。这样的话可以产生令人痛苦的白噪声,甚至可以让一个声音在你脑子里讲话,仔细想一下的确是很恐怖的事情。

本文译自 Terrifying Weapons That Attack The Senses - Tested,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞