@ 2013.07.11 , 14:31

海盗湾创始人计划推出加密聊天软件

文件分享站点海盗湾其中一位创始人最近宣布了一个保护信息安全的计划,届时将与 WhatsApp 和苹果的 iMessage 展开竞争。

[-]

软件取名 Hemlis ,在瑞典语里是秘密的意思。因为使用了点对点加密技术,所以聊天信息只有发信人和收信人才能接触得到。Peter Sunde 声称这是对政府窥探公民隐私的一个反击。iOS 和 Android 项目很快就募集到10万美刀(约合 14.9万英镑)。然而苹果和 WhatsApp 宣称使用它们的产品与朋友交流是完全加密的,黑莓也计划把全程加密的 BBM 聊天服务移植到其它的手机系统。

Hemlis 背后的研发团队则表示他们的产品将更美观、更易用。

“安全、有趣和感性”
用户可以在 Bitcoin 和 PayPal 两者之间任选一种为 Hemlis 项目捐款。他们则会免费为捐赠5美刀的用户提供一个付费增值功能作为回报,比如说图片分享功能。

相比之下,其它应用的盈利点一般是打广告或者贩卖用户数据,而这些恰恰是该项目的开发人员想要避开的。

[-]
# 海盗湾联合创始人

“我们意在帮助用户,而不是出卖用户。”开发人员说道:“没人能窥探你,我们也做不到。”

而促使这位海盗湾联合创始人推动这个项目的动机正是不久前在国际上闹得沸沸扬扬的美国用以窥探公民隐私的“棱镜”项目。本文译自 BBC News,由译者 燃燒的盒子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞