@ 2013.07.11 , 12:03
151

地铁上的10种奇葩

[-]

1.明明面前有空位置不坐的人
你觉得你很有绅士风度是么?你是不是有种自己特别无私的赶脚,把这个位置让出来,留给需要的人坐?泥煤的知不知道地铁里面挤成这样,只有你一个人能坐在这个位置上!瞅瞅别人挤来挤去的,想坐下都做不成,你还在座位前面站着!站着!站你妹啊站!还觉得自己正在减肥,正在装好人是么?傻#BEEP...啊!只顾着自己感觉好,没看车厢里更挤了吗?差评!!!你特么给我坐下!

2.站在门前、车厢门打开时动也不动的人
如果你非要站在门旁边,往边上靠靠行不行啊!往边上靠一点这样人们就能上下车了,要么在车门打开的时候先下车,等别人上来之后再上车,往边上站,这样谁都能上车了哇。成天到晚堵在车门口的人呐,挤死活该。

3.在别人下车前抢着往上挤的人
这种人就应该被捅死。

4.倚在扶手上的人
靠在栏杆上感觉好好是不是啊?是不是啊!那个柱子是你自家的柱子啦?你的地盘你做主啦?车里挤成这样你倒是还舒舒服服的?喂,你知道吗,这个栏杆是给所有人扶的!特么快从栏杆上滚开!

5.地铁停下来之前想让你先松开扶手让他们准备下车的人
现在你站在一个坐下的人前面,地铁还在向前行驶。地铁要进站了,你前面的这个人想站起来,于是直直的看着你,眼光里流露出“把手松开,让我准备好下车”的意思。对他们来说这没什么难的,他们坐着。而你呢,你在站着。地铁还没TM停稳啊!

记住,永远别在地铁停车之前让面前的人松开扶手,车门不会只开1秒,你根本不差这几秒的时间。如果你真想这么做,给面前的人买保险吧。

6.急得要死就像那站只有他一个人下车似的那种人
“让一下!让一下!我要下车!让一下!”一个疯子在那乱吼,还推推搡搡,把周围的人都挤到一边。2B,这是终点站,人人都要下车的!中二不送。

7.站在窄路中央等车的人
每个城市的地铁站总会有一个特别窄的地方。在那个地方,警戒线之内只能站一两个人,警戒线之外差不多就是贴到了。总归有一些人不知道出于什么原因喜欢站在通道那边,完全不顾别人是不是要从这条道上通过。于是,真正要过去的人只能从警戒线内走过去了,走偏一步,或者稍微被挤一下,他们就会掉到铁道那边。

这些人的价值观显然有些问题。不靠在这个墙上会晕倒吗?会怀孕吗?!为了体现出我绝佳的素质,我才不会说这些人应该被扔到铁道那边被车撞死,那样太残忍了。不过,朝鲜才是这些人最好的归宿。

8.一看到不是自己方向地铁来就放慢脚步的人
的确,下班高峰的时候每个人都想快点上站台坐地铁回家,因此,每个人下楼梯的时候都是一路小跑。但如果你看到来了的地铁不是你要乘坐的那个方向的,猜怎么着,这并不意味着你应该放慢脚步慢慢蹭,因为你知道吗,你身后的人都是急急忙忙要赶这个方向地铁的啊!你没心没肺地慢慢走算神马啊!!!BEEP BEEP BEEP!!!坐地铁的又不止你一个!你就应该为这种自私的要死违背社会公德的作死行为被遣送到朝鲜啊!

另外,电梯上也请别站着,谢谢合作!

9.地铁上吃熟食的人
饿了吗?把它吃掉!嗯,这个没问题。但是从中餐店打包了一盘宫保鸡丁拿到地铁上吃?你有病吗?味道很大的食物请不要拿到地铁上吃。站外你想怎么吃就怎么吃,上面下面塞都没问题。但是,我们都被挤在这个小得不能再小的空间里,这半个多小时内,咱们谁都受不了,汗味已经够重了,万一谁问的受不了加点呕吐味...你可以去屎了。

10.青少年
吵你大爷!闭嘴!

本文译自 Gawker,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 151+1

[4] 3 »
  1. Jancy君
    @4 years ago
    2319996

    = =我在公交车上也有这样的

[4] 3 »

发表评论


24H最赞