@ 2013.07.10 , 20:46

肚子饿的时候,只是把食物画出来也会觉得开心

吃一些使人产生温馨感的所谓的安慰食物会让我们开心起来,但这福利通常与不健康食物相邻为伍。美国的一项新研究发现人们可能不需要真的吃下披萨,馅饼和蛋糕——只需把他们画下来,就可以让人心、情、愉、悦。

[-]
研究者们发现人们不需要真的吃下安慰食物,把它们画下来就能同样让人开心

纽约圣文德大学所做了一项研究, 把61位学生,其中三分之二为女性——随意分成四组。要求每个人用红,绿,黑色的铅笔画出摆在他们面前的食物。一组画高脂、高糖的纸杯蛋糕,一组画披萨,第三组画草莓,最后一组画胡椒。

他们运用心理学家常用的评价情绪变化的研究模式,列出了所有空腹作画的学生们,在五分钟的画画练习前后的饥饿,情绪,兴趣和兴奋水平。

结论很明显,没有一个组觉得比先前更饿,但他们在情绪波动方面差别很大。富含脂肪的披萨图把试验对象的情绪提升了28%,实在让人吃惊。画纸杯蛋糕和草莓(高糖低脂)的人们的情绪分别被提升了27%和22%。只有画低脂低糖还有点苦的胡椒的人们没怎么高兴起来。他们的情绪被证实只提升了1%。

[-]
高脂披萨的图把试验对象的情绪提升了28%,实在让人吃惊

研究者们说因为所有的试验对象画画用笔颜色相同,情绪的改变很可能取决于他们被要求再现的食物的种类。研究结果发表在《行为和脑科学杂志》上,作者们认为他们的研究成果进一步证实了人们看见食物就能对情绪产生影响。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 现在知道为什么大家爱看妹子图了


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞