@ 2013.07.10 , 10:47

为反恐作准备,研究人员模拟毒气袭击纽约地铁站

[-]

在纽约时间7月9日早上8点,纽约警方和 Brookhaven 国家实验室(Brookhaven National Laboratory)共同对纽约地铁进行模拟毒气袭击,为往后反恐提供应对方案。

当日的乘客很可能对“毒气袭击”一无所知,因为研究人员使用了无害无味无色的气体,据说袭击地点涵盖了数十个站点,持续时间为30分钟,同时还设立了大约200个空气样本采集箱在上述地铁站附近的街道,以便追踪“毒气”流动情况。纽约警察局副局长 Paul Browne 对记者表示以上测试是为最糟糕的情况准备的,希望永远派不上用场。当然 Brookhaven 方面记录的数据也能帮上大忙,通常来说电脑模拟就能够提供足够的数据作应变计划之用,但是当局认为纽约地铁系统非常复杂,电脑模拟的精度未必足够准确。

这次模拟毒气袭击并非美国首例,但规模却是最大的一次,而同类型的测试还会在本月28日再进行两次,由国土安全局提供资助。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞