@ 2013.07.10 , 12:00

悲剧:埃及暴乱中,摄影师拍下了自己的死

Ahmed Samir Assem是前些日子埃及警方向聚集在共和国卫队总部前的人群扫射时,不幸遇难的51人之一。但是和其他遇难者不同的是,大多数人都是被免职的总统Mohamed Morsi的支持者,而Assem只是埃及 Al-Horia Wa Al-Adala 报纸的摄影师之一。以上是他最后一次工作拍下的录像,也是他生命最后一刻的视频。

目前,我们还不知道是什么引发了周一发生的这场大屠杀,媒体、党派等对此仍各执一词。Morsi的支持者称,军方向和平示威者开了火,而军方称,示威者已经闯入了总部大楼。

一些Assem的同事已向Daily Telegraph证实了Assem遇难的消息:

“在早晨六时许,一位男性来到了媒体中心,手里拿着一个盖满了血的相机,并告诉我们一位同事受伤了。”Assem所在报社文化版编辑Ahmed Abu Zeid称。这位编辑当时正在距离事发现场一公里远的 Rabaa al-Adawiya 清真寺旁工作。

“大约一小时后,我听说了Ahmed遇难的消息。他是被一名狙击手射杀的,前额中枪。而那时他应该在事发地附近大楼的顶上拍摄屠杀现场的照片或录像。”

Assem,遇难时年仅26岁。

本文译自 Gawker,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (0)

24H最赞