@ 2013.07.10 , 23:55

高科技的搭积木:用熔融金属进行无支撑3D打印

用金属进行3D打印制造不是什么新鲜事了,NASA早就用激光和金属粉末制造火箭喷嘴什么的了,但这些都是用金属粉末一层一层铺上去,然后用高能激光烧融需要的部位之后铺上下一层,继续烧融(即选择性激光烧结法,缩写“SLS”)这样制造出来的,烧融的粉末凝结成零件而未使用的粉末留在原地,在打印过程中扮演支撑结构。

北卡罗来纳州立大学的一群研究员们倒是研究出了一种无需支撑结构,直接用熔化的金属进行打印制造的黑暗科技……

[-]

比起激光烧结,他们的这种方法更像是用一坨坨的金属珠子玩搭积木房子,充满童趣。从细细针头中挤出液态金属液滴,通过控制液滴在空气中暴露的时间长短来控制其形态,快速回抽金属会将液滴截断落下,如果高速喷射的话还能形成一整条长线。

别看这几个“技能”很简单,它能搭出来的结构远比气球狗复杂。

[-]

[-]

不得不说……研究员们卖得一手好萌啊

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (0)

24H最赞