@ 2013.07.09 , 11:35

建筑:加拿大 Telus 大厦

[-]

Telus 是加拿大最大的电讯运营商,他们刚刚公布了又 BIG 建筑事务所(http://www.big.dk/#projects)设计的新大楼--Telus Sky Tower。

大厦位于 Alberta 省的卡尔加里,共有58层,会有43万平方英尺的面积作为公司的办公用途,另外会有设立1.5万平方英尺的购物商场以及提供341个住宅单位出租。同时大厦会内建5500平方英尺的公共美术馆,为当地社区艺术提供支持。大厦以综合应用为设计目标是为了满足卡尔加里地区的快速经济增长以及为将来成为国际中心城市做准备。关于设计方面,大厦外表以格状块组成,同时不规则的排列给人一种动态感。另外大厦的设计也融合先进的环保科技,使之比同类建筑少约35%的能源消耗,而随着计划的演进,上述数字可达到80%。他们还为这个项目申报了 LEED platinum(绿色铂金大奖),希望能在2017年之前夺魁。

大厦的总造价会达到4亿美元,在施工期间会创造250个就业职位,完工后大厦将会以重塑卡尔加里天际线的姿态出现在市中心位置(#取代原艺术中心的位置)。

[-]

[-]

[-]
本文译自 designboom,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞