@ 2013.07.09 , 23:17

俄罗斯预计浮动核能工厂将于2016年投入使用

核动力潜艇,航空器载体,甚至破冰船都以惊人的成功率投入使用了,而且到现在都超过50年了。因此俄罗斯计划通过制造浮动核能工厂给一些因为太贵或者危险不适于建造永久反应器的偏远地区供电,来进一步将核能技术商业化。

[-]

第一个浮动核能工厂预计于2016年投入使用。通过两个KLT-40海军推进反应器,它可以产生高达70MW的电流,足够支持一个200,000居民的城市。初步计划这种工厂会建在偏远的地方,比如油田或者类似的地方,但是其实它们还可以建在日本,因为如果一个核能工厂可以躲过暴风雨,海啸就不会造成那么大的安全威胁了。

[-]

这种便携的工厂还有其它的功能。它们可以简单的被改造成浮动脱盐工厂,每天产生240,000立方米的淡水。并且在紧急情况下,当地的产能装置不能使用时,它们可以一步到达沿海地区。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞