@ 2013.07.09 , 23:06

食物的认可度与提供食物的环境息息相关

和房地产一样,对于食物,地点也很重要。近日国外某研究团队研究了当相同的食物分别由不同的地方(如饭店,实验室,食堂)提供时,人们对它们的评价是否有差这一课题。不出所料,摆在饭店里的食物得到的评价最高,但是出乎意料的是食堂提供的食物竟然得到最低的评分,甚至低于实验室的食物(实验室的食物是免费的,大家都知道免费的就是最好的,哈哈。)难道那些志愿者已经对学校食堂吃的那些糟糕的饭菜有阴影了?

[-]

吃饭的环境与食物的认可度息息相关
“在两项独立的实验中,实验者在不同的地点供应预先准备好的食物:首先,一样的食物分别在饭店和学生食堂中提供;另外,一个准备好的主食在食品科学实验课上提供,同时作为主餐的一部分分别在两个学生食堂和一个饭店中供应。当然在饭店和学生食堂,人们需要自己选择和购买他们喜欢的食物。在这三个不同地方提供的食物的被认可度排序如下:饭店》实验室》食堂。这样的认可度的差异主要受食用环境,期望值,实际产品的差异以及其它一些协同变量导致。感官的评价可以反映人们接受效果。该文章还讨论了在实际食物供给系统中评价比较环境因素影响的困难性。本文译自 discovermagazine,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞