@ 2013.07.09 , 18:07

墨西哥战胜美帝,成为全球最胖国家

[-]

强大的美利坚终于又失掉了一个世界之最,食虫国墨西哥取代美国,成为全球拥有最多超重肥人的国家。充斥着碳酸饮料和廉价快餐店的墨西哥,踩着堆叠的横肉,扶摇直上,摘得了这个“稳重”的桂冠。

大约70%的墨西哥成年人有超重的问题,而他们中有1/3是因为肥膘横生,这也给他们带来了一系列严重的健康忧患。许多工作上需要久坐的墨西哥人 沉迷于重油的Taco玉米饼、玉米粉蒸肉、油炸玉米饼,还有美式快餐。一旦被肥肉附身,想甩掉可就没那么容易了。

[-]

据联合国报道,也许墨西哥的一些贫困地区的人们仍存在营养不良和饥饿问题,但这也无法阻止它的肥胖国民称霸世界。穷人和年轻人之间的肥胖问题尤其突出——这大概是因为他们没有良好的饮食习惯。

专家称,有4/5的超重儿童一辈子都会拖着一身肥肉。墨西哥国家营养学会的Abelardo Avila说:“最糟糕的是,现在的孩子走的都是肥仔肥妹路线,像是编排好的一样。”

[-]

联合国粮农组织(FAO)两年前曾警告过墨西哥,该国的国民体重已经濒临爆称。但事实证明墨西哥当局已无力回天,肥胖危机早已根深蒂固——想当年(1989年),只有不到10%的墨西哥成年人有肥胖问题。

研究表示,墨西哥人越来越依赖速食的加工食品,越来越少吃谷物和蔬菜是导致肥胖的一大原因。

肥胖国家排行榜
1 墨西哥 - 32.8 %
2 美国 - 31.8 %
3 叙利亚 - 31.6 %
4 委内瑞拉, 利比亚 - 30.8 %
5 特立尼达和多巴哥 - 30.0 %
6 瓦努阿图 - 29.8 %
7 伊拉克, 阿根廷 - 29.4 %
8 土耳其 - 29.3 %
9 智利 - 29.1 %
10 捷克共和国 - 28.7 %
11 黎巴嫩- 28.2 %
12 纽西兰, 斯洛文尼亚 - 27.0 %
13 萨尔瓦多- 26.9 %
14 马耳他 - 26.6 %
15 巴拿马, 安提瓜 - 25.8 %
16 以色列- 25.5 %
17 澳大利亚, 圣文森特- 25.1 %
18 多米尼加 - 25.0 %
19 英国, 俄罗斯 - 24.9 %
20 匈牙利 - 24.8 %

本文译自 dailymail,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞