@ 2013.07.09 , 22:40

欧洲新潮运动:泡泡足球

[-]

如果你认为足球不会再变了,那还是再想想吧。泡泡足球,一种新式运动方式,可以说是普通足球和滚人球的完美结合。

泡泡足球是 Henrik Elvestad 和Johan Golden创造出来的,这两个古怪的挪威人觉得,如果球员包裹在透明塑料太空球里,足球会变得更加有趣。第一次比赛是2011年末的时候,在挪威的一个叫做“黄金入球”节目中播出的,当时只是作为一个小插曲播出,但在YouTube网站发布后,如燎原之火般在整个欧洲蔓延。在之后的几年,从意大利到拉脱维亚到处举行着泡泡足球比赛。现在甚至有售卖和租赁各种设备的网店。

在现在普通的足球比赛中已经够难得分了,现在,你的整个上身都禁锢在塑料太空球里,得分几乎是不可能的了。你的手是拴在固定的位置的,这样你完全不能掌握平衡,但也就是这样才使得泡沫足球这么有趣。对手会猛然冲过来抢球,把人撞出局,但是因为做了足够多的保护措施,球员也没那么容易受伤。泡泡足球很难用语言给大家描述,但是幸运的是我们有视频,能更好地说明这种新式运动热潮到底是什么样的。

本文译自 Oddity Central,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞