@ 2013.07.09 , 12:02

韩亚航空失事飞机飞行员系第一次驾驶波音777到机场

据路透社报道韩亚航空公司日前说明周六在旧金山机场强行着陆的波音777的负责着陆的驾驶员正在接受远程航线的训练,那是他第一次驾驶该喷气式飞机到机场。

本周一韩亚航空的一个发言人说“那是Lee Kang-kook第一次驾驶该喷气式飞机到机场…他还在接受训练。即使是经验丰富的人也要接受训练(对于新的喷气式飞机)”。

[-]

上周日美国国家运输安全委员会发表声明称飞机当时飞行速度远远低于预计,而就在飞机撞上跑道前面的海堤的前几秒,机组人员正准备中止降落计划。发言人说:“他经验很丰富,在这之前多次驾驶包括B747在内的不同型号的飞机飞往旧金山…他还有一个助理飞行员,那个人对于777型号的飞机更有经验。”

Lee,1994年以实习生开始了在韩亚航空的职业生涯,有着9793小时的飞行经验,但是对于波音777喷气式飞机只有43小时。发言人说,协助Lee Kang-kook降落的共同飞行员Lee Jeong-min,对于波音777有着3220小时的飞行经验,共飞行12387小时。

上周日美国国家运输安全委员会的女□□ Deborah Hersman 说,现在还很难判断到底是飞行员的错误操作还是机械故障导致的这次事故。但是她说直到事故发生前7秒,没有证据表明飞行或降落存在问题。那时机组人员正准备加速,而飞机响应正常。控制塔也没有收到飞机故障的警报。

目击者说当时飞机在接近跑道时看起来太低了,还没到达跑道便撞上了地面,撞击使得飞机尾部的一部分或许还有起落架都被切掉了。尽管韩亚航空的董事长在周六的声明中拒绝回答事故是否由飞行员的失误引起,但是他说他不认为这致命性的撞击时由于机械故障。本文译自 reuters,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞