@ 2013.07.08 , 16:15

WHAT IF: 「飞鼠装」跳崖

从地球上哪座山峰跳下去,落地时间最长,而且我要穿着「飞鼠装」。

——Dhash Shrivathsa

首先,我们来看看啥是「飞鼠装」:

[-]
外国熊孩子就是会玩,叫我是问不出这种问题的……

地球上最高的·纯·垂直山崖是加拿大的「雷神峰」(垂直悬崖1,250米),看上去就是一幅助地球人作死的样子:

[-]

咱为了不把问题答的太过血腥,我们假设在「雷神峰」下挖了一个大坑,坑里填上各种软绵绵和毛茸茸,比如塞满「棉花糖」,以防蛋碎人亡(虽然我也不确定这是不是管用……)

[-]

一个穿着「飞鼠装」的美人儿舒展四肢,自由下坠百几百米,能达到大概55米/秒的极限速度,花费26秒多点。

26秒是什么概念?

有人用26秒打通「马里奥兄弟」第一关,没错,就是那个登登·噔噔噔··灯·噔。

美国的Sprint电话公司,电话无人接听转到秘书台的时间是23秒

也就是说,如果你是Sprint的用户,正好在你跳崖的时候给有朋友给你你打电话,你将会在落地前3秒收到一封语音邮件。

[-]
对不起,我现在不能接听您的来电。但如果你正好在雷神峰下,别走开,我们马上面谈。

换个地方,如果你是从爱尔兰210米高的「莫赫崖」往下跳,你只有8~9秒的落地时间,看你跳崖的姿势了。

听上去时间很短,但是根据 River Tam 在电影《宁静号》里的说法,这足够一台真空机抽干一个人的血(太血腥了,我和我的小伙伴都惊呆了……)

不过,你未必一定要垂直下落。

就算没有任何装备,一个有经验的花式跳伞运动员——在达到最高速度的时候——可以滑出45度的轨迹。这样你就可以滑到更长,更远。

[-]

很难说这样到底能增加多少滑行距离,看你穿啥了,依据「跳崖维基」上的说法:

不穿飞行服跳崖的最长时间纪录已经很难确定,因为休闲服和「飞鼠装」的界限已经很模糊。

好的,我们就来谈谈「飞鼠装」。

飞鼠装就是你在跳伞时候要穿的东西。

一个跳伞运动员发布了一组数据,表明在滑行中,飞鼠装可以把下坠速度减到18米/秒。

就算不管水平位移,这样可以让你的跳崖壮举延长到1分多钟,可以下盘国际象棋了。或者刚好哼完周杰伦的《娘子》的第一部分——或者辣妹组合的《望那边》的最后一段rap:

[-]

如果我们算上水平位移,那么时间就更长了。

地球上有很多适合穿着「飞鼠装」跳崖玩的地方,比如海拔8,125米,位于巴基斯坦的帕尔巴特峰,上面有一段3千米高的垂直山崖。让人惊奇的是,虽然你得戴着氧气面罩和这些山玩,而且因为空气稀薄,你会下降的快些,但你的飞鼠装也能工作的不错。

玩家Dean Potter,目前占有最长「飞鼠装」跳跃时间的纪录,他从瑞士的艾格尔峰跳下,飞行了3分20秒。

Joey Chestnut 和 Takeru Kobayashi 是世界上最厉害的两位大胃王。

[-]

如果我们逼他们穿着「飞鼠装」,让他们一边从艾格尔峰往下跳,一边猛吃大热狗,他们应该——理论上说——触地之前,可以干掉45个热狗,并联合创造一个奇怪的世界纪录。

本文译自 xkcd,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞