@ 2013.07.08 , 22:44

WHAT IF: 弹力球杀人计划

我要杀了他,用你们从来没见过的方式杀了他,我用弹力球,对,3000个弹力球。当他路过那座七层楼的停车场,他将遭到从天而降的3000弹力球全屏攻击,但是我不确定这样能不能保证弄死他,我想确定多少个弹力球才能弄死他?我要他非死即伤,被弹力球猛K能造成多严重的伤?我要坐牢吗?大概什么罪,判几年?
——Ginger Bread 与 煎蛋小编

Well…… 面对读者的丧尸问题,我们也不能乱了发型。
一枚从7层楼坠下的弹力球,以它的质量,大概能有个20米/秒的速度。

这个劲道,和一个右臂强壮,内心寂寞的汉子扔弹力球差不多。因此,对于这个问题的答案,我们可以用爱因斯坦的「思维实验」来推理。「我丢~」

[-]

在科学研究上,实验的可重复性是非常重要的,所以……「我再丢!」

[-]

这个杀人现场的关键在与,3000个弹力球没有听上去那么多啦——也就将将够装进一个大篮子吧。

这一篮子的弹力球大概和一个小婴儿的体重差不多,所以我们的「思维实验」可以等量替代:

[-]

当然正常人轮个娃肯定没他扔个球来得快。

更重要的是,3000个弹力球不会像块板砖一样砸在被害者头上,如果你把球从容器里倒出来,它们会分散开,大部分不会命中目标,谁的臣妾都做不到啊。

和你说实话吧,人家犹他州大学的学生,在他们的「GEEK活动周」里,已经干过这样的傻事了,他们从直升飞机上扔下了2万枚弹力球,结果是仙女散球大家帮捡,这是我能想到的最无聊的事情。

如果你真想用弹力球灭掉谁,你还得多来点,300万个怎么样? 足够填满一大屋子了,保证埋了他,压死他,让他爬也爬不出来。

对于你的最后一个问题,如果哪个人正好路过,有幸被你相中,遭到弹力球的疯狂临幸,然后爽死了,你这叫过失杀人罪。

然而,千不该万不该你来这里发问,这叫有预谋,你这是蓄意杀人,你这段字,让你的罪责上升一级,成了谋杀罪。

总之,以后这种事情自己去脑补一下就行了。

[-]

本文译自 xkcd,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞