@ 2013.07.08 , 22:17

已灭绝数百年的食尸蝇再次被发现

[-]

食尸蝇又名为“骨骼队长”,一种喜欢在腐烂的尸体中打滚生活的苍蝇。它们喜欢体形比较大的死尸,包括人类的尸体。它们会把幼虫生在腐烂的尸体上,那些幼虫就会把尸体当作温暖的家,欢快的在发臭的烂肉上跳来跳去。

在近几个世纪里,已经没有人再看到他们了,大家都以为这些可爱的家伙已经灭绝的,不过……

罗马La Sapienza 大学的研究人Pierfilippo Cerretti说,这几年欧洲又有人发现到了这些家伙,所以骨骼队长们并没有灭绝,他们又回来了。为此Cerretti和他的同事根据研究,将创建了一个名为 Centrophlebomyia anthropophaga的“模式种”(http://baike.baidu.com/view/1525085.htm),具体的研究内容已经发布在6月份的《ZooKeys》杂志上了。

本文译自 Huffingtonpost,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (3)

24H最赞