@ 2013.07.07 , 11:27

蜂鸟悬停的超慢动作画面 [v]

为了创造出性能更加卓越的飞行机器人,斯坦福大学的研究团队经常需要观察一些肉眼难以捕捉到的画面,如蜂鸟是如何的悬停的?如何俯冲的?于是乎斯坦福大学弄来了高速摄像机,来协助研究。

鸟类的移动速度都是特别快的,特别是蜂鸟。人的肉眼根本没法看清楚它们的移动。而高速摄像机就不一样了,通过每秒数千帧的画面,可以把快速的动作变成慢镜头。

研究团队发现蜂鸟要不是在飞行状态的话,它的脊椎会出现极其微小且快速的震动,有点类似狗在甩开身上的雨水的动作,这是以前从没见过的。这或许可以让研究团队研发飞行机器人带来更多的线索,挑战自然状态的飞行。

人类根据仿生学制作了很多不同类型的飞行器,如固定翼的,螺旋桨的或者是喷气的,但是这些都够理想。无法做到想鸟一般的灵活,它们可以在飞行的瞬间改变方向和角度,它们可以在飞行中可以随意改变姿态,穿过细小飞缝隙。所以我们要是想制作出更完美的飞行机器人,就必须要好好研究下那些鸟。

本文译自 popsci,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞