@ 2013.07.07 , 11:03

为什么保守秘密那么难

[-]

其实大脑比你想象中更有趣:你可能一直以为大脑是一个中央处理器。其实不然;每个人的大脑都是由若干个群体组成的小团体。这就是为什么出现自相矛盾,自我哄骗等等跟自己过意不去的情景。

那为什么保守秘密那么的难呢?在我们找出答案之前,我们要先知道秘密这东西在生物论中从来都没有出现过;如果你问一个冷冰冰的机器到底你能不能守秘密的话,我想没有人能够回答你把?

那到底是什么导致了我们无法守口如瓶呢?答案就是这个由若干个小群众小团体组成的大脑。每当你缄口时;你的大脑就会分成两股势力——说与不说;两者之间均取决于哪股势力更为强大,更为强大的一方往往会付诸于行动。

而随着保守秘密而来的心理层面上的压力;向外界宣泄的欲望会渐渐上升,这者均导致了脑内的两股势力失去平衡,就如社会一样;多数胜少数。这就是为什么人无法做到完全缄口不言。本文译自 Big Think,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (6)

24H最赞