@ 2013.07.07 , 23:16

Eenmaal 第一家专注于孤独食客的餐厅

“一个人的座位。”在大多数餐厅,这样简短的一句话即使不至于引来同情的目光,也会招致许多困惑的表情。但在阿姆斯特丹的 “Eenmaal” 却不会,这是世界上第一家自己宣称“一个人”的餐厅,那里小小的桌子,一个人的餐具垫和大大的个人空间无一不使人感觉自己像麻风病患者。当然,这种感觉是故意营造的。

[-]

这个为期两天的临时品牌游击店(pop-up)上个星期四开始营业,它的名字取自荷兰语中的“曾经”。比如,我曾经有好多朋友,但是我搬到了大城市,他们都还留在家乡。或者我曾经有过女朋友但是我们分手了,她把狗狗也带走了。再或者有一次我午餐时间再酒吧和酒吧间男招待闲聊,直到我忽然间意识到他和我相去甚远,我将永远是一个人,结果我就来到了这个只能凸显我的孤独的糟糕的饭店。

[-]

[-]

事实上,我喜欢一个人吃饭,但不是因为我喜欢被注视,而是因为我喜欢观察别人,这似乎是 Eenmaal 这样的餐厅的唯一优势。 当然,还可以静静地看着饭店的另一角那位迷人陌生人。所以其实还好,总好过与不想交流的同伴一起吃饭把玩手机好吧。本文译自 foodbeast,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞